企业旺旺
蚌埠
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >蚌埠企业旺旺 >新闻资讯>环保材料

蚌埠仿清水混泥土漆价格,新型环保墙面

  • 公司:双盾建材有限公司
  • 价格:面议
  • 联系人:黄海斌
  • 发布时间:2019-06-27 09:56:32
  • 所在地:蚌埠
  • 标题:蚌埠仿清水混泥土漆价格,新型环保墙面
  • 来源: 新闻信息 >服务信息 >环保材料
  • 扫一扫,用手机访问更方便
hXrJBTLewo4本蚌埠仿清水混泥土漆价格,新型环保墙面由双盾建材有限公司发布,联系人:黄海斌,地址:古墩路819号.查找更多的蚌埠仿清水混泥土漆价格,新型环保墙面请到企业旺旺环保材料栏目







、清水混凝土设计的理念

1、结构坚固、尺寸精准:

   清水混凝土结构集坚固、精美于一身,使追求专业、纯粹、另类、时尚等各种品味的人都能够从中得到启示,获得满足。

   随着混凝土技术的不断发展,高强混凝土(HSC)的应用和高性能混凝土(HPC)的实践为混凝土建筑物的设计提供了更广泛的材料基础,精准的几何尺寸、坚固的建筑结构为提高各种混凝土建筑物的使用寿命提供了可能,设计师对建筑物另类、高大、耐候、抗侵蚀、抗震等性能的更高追求,使清水混凝土成为这类建筑设计的灵感源泉,也成为清水混凝土应运而生的首要理念。

2、明朗时尚 、简约大气:清水混凝土光洁的表面、清晰美观的线角给人一种全新的感觉,回归了人们对这种成本低廉、色泽质朴的建筑材料的喜爱和钟情,它显示的是一种最本质的美感,体现的是“素面朝天”的时尚品位。清水混凝土具有朴实无华、自然沉稳、简约纯粹、另类大气的外观韵味,与生俱来的厚重与清雅是一些现代建筑材料无法效仿和媲美的。材料本身所拥有的柔软感、刚硬感、温暖感、冷漠感不仅对人的感官及精神产生影响,而且可以表达出建筑情感。清水混凝土是一种最自然的材料,可以用最纯粹、最简单的语言来叙述建筑,所谓的“绚烂之极归于平淡”,最高级的审美就是自然。

 3、经济环保 、节能低碳:清水混凝土是名副其实的绿色混凝土,混凝土结构不需要装饰,舍去了涂装、饰面等化工产品;清水混凝土结构一次成型,不剔凿修补、不抹灰,减少了大量建筑垃圾,有利于保护环境;其最终不用抹灰、吊顶、装饰涂料面层,从而减少了维保费用,最终降低了工程总造价。

伴随清水混凝土的产生而研发的氟碳透明保护剂是绿色环保型配套产品,它不含有机物挥发物、游离甲醛和重金属等有害元素,可有效降解空气中的有害物质,制造清新宜人的良好空气环境。同时具有优异的防火、防霉、防潮、抗藻性能,可抑制多种霉菌的生长。氟碳树脂透明保护剂具有优异的紫外线吸收和红外线反射的特性,具有一定的隔热功能,具有优秀的防水、抗老化、耐酸碱、耐候性等性能,深受建筑(装饰)设计师们的青睐。


        4、东方禅学、建筑易经:清水混凝土自然的灰色和浇注时留下的自然纹理,明缝整齐有序,禅缝上下通顺并若隐若现,脱模后自然遗留的螺栓孔间距相等、对仗齐整,保持着清水混凝土自然的也是最具特色的表征,经过哑光透明氟碳涂料完全保护的清水混凝土表面,在自然的光线下略呈现光泽,混凝土表面显得很洁净、自然、素面朝天。清水混凝土在不同的光线下会呈现不同的光影效果,在朝阳下,在晚霞里,在烈日炎炎的夏日,在雾霭茫茫的雨中,在银装素裹的雪天,日月更替中和光影转换间它都会给人们不同的感受。

在清水混凝土应用上,日本改变了以前的不加以修饰的水泥表面手法,利用现代的外墙修补技术,将水泥墙面拆掉模板后进行处理,使水泥表面达到非常精致的水平,同时又充分展现出水泥本身特有的原始和朴素的一面。一种被认为更接近于东方禅学无为而为的思想,被以有“清水混凝土诗人”之称的安藤忠雄为代表的日本建筑师融人在其设计中,充分体现了东方禅学的文化色彩。在中国,清水混凝土被越来越多的建筑设计师们所喜爱和追捧,并被赋予深刻的哲学思想和丰富的建筑情感,被认为是与人、大自然最为和谐的建筑艺术形式。


清水混凝土的发展历程 


国外清水混凝土发展历程

  清水混凝土产生于20世纪20年代,随着混凝土广泛应用于建筑施工领域,建筑师们逐渐把目光从混凝土作为一种结构材料转移到材料本身所拥有的质感上,开始用混凝土与生俱来的装饰性特征来表达建筑传递出的情感。此时多为国际主义风格。最为著名的是路易·康(Louis Kahn)设计的耶鲁大学英国艺术馆,美国设计师埃罗·沙里宁(Eero Searinen)设计的纽约肯尼迪国际机场环球航空大楼、华盛顿达拉斯国际机场候机大楼等。到20世纪60年代,越来越多的清水混凝土出现在欧洲,北美洲等发达。到了80年代,一批新起的建筑师延续了国际主义风格,强调高技术、强调建筑结构的科学技术含量,形成了“高技派”,它们的代表人物有理查德 ·罗杰斯、诺曼·福斯特等,典型作品如香港汇丰银行。在亚洲,日本最先走到了建筑前列。第二次世界大战以后,百废待兴,部分混凝土建筑省掉了抹灰、装饰的工序而直接使用,演绎到今天,日本的清水混凝土技术已经得到了很大的发展。在混凝土应用上,日本改变了以前的不加以修饰的水泥表面手法,利用现代的外墙修补技术,将水泥墙面拆掉模板后进行处理,使水泥表面达到非常精致的水平,同时又充分展现出水泥本身特有的原始和朴素的一面。一种被认为更接近于东方禅学无为而为的思想,被以有“清水混凝土诗人”之称的安藤忠雄为代表的日本建筑师融人在其设计中,充分体现了东方文化色彩。

  我国清水混凝土发展历程

  在我国,清水混凝土是随着混凝土结构的发展不断发展的。20世纪70年代,在内浇外挂体系的施工中,清水混凝土主要应用在预制混凝土外墙板反打施工中,取得了进展。后来,由于人们将外装饰的目光都投诸于面砖和玻璃幕墙中,清水混凝土的应用和实践几乎处于停滞状态。直至1997年,北京市设立了“结构长城杯工程”奖,推广清水混凝土施工,使清水混凝土重获发展。近年来,少量高档建筑工程如海南三亚机场,首都机场,上海浦东国际机场航站楼、东方明珠的大型斜筒体等都采用了清水混凝土。

随着绿色建筑的客观需求,人们环保意识的不断提高,返朴归真的自然思想的深入人心,我国清水混凝土工程的需求已不再局限于道路桥梁、厂房和机场,在工业与民用建筑中也得到了一定的应用。由中建一局二公司作为总承包商建设的联想研发基地,被建设部科技司列为“中国首座大面积清水混凝土建筑工程”,标志着我国清水混凝土已发展到了一个新的阶段,是我国清水混凝土发展历史上的一座重要里程碑。



泥漆施工工艺

编辑

水泥漆施工工艺之一

(1)对待处理桥墩、梁体、隧道混凝土部位用钢丝刷刷净表层浮浆;
(2)再对待处理部位撒水处理,直致混凝土吸水饱和;
(3)按水:水泥漆为0.45的比例将水泥漆浆体搅拌均匀制备成水泥漆膏;
(4)采用粉刷的方式将水泥漆膏均匀地涂在待处理混凝土面层上;
(5)人工用抹刀将其抹平压实;
(6)再人工用腻子刀收光即可;
(7)待水泥漆浆体初凝后将其表面用砂纸打磨处理,直致看不见抹刀痕迹即可。

水泥漆施工工艺之二

(1)对需处理桥墩、梁体、隧道混凝土部位用钢丝刷刷净表层浮浆;
(2)再对待处理部位混凝土撒水处理,直致其吸水饱和;
(3)将水泥漆干粉用毛巾均匀地抹到待处理表面;
(4)第二天再用干净毛巾将其抹擦一遍即可。

清水混凝土的概念


清水混凝土(As-cast Finish Concrete/BareConcrete是建筑物完工手法的一种,因其极具装饰效果也称装饰混凝土,在国外被称为无饰面混凝土(unfinished concrete),因其极具装饰效果而得名。它属于一次浇注成型,不做任何外装饰,省却涂装、贴砖、铺石之类的施工,让混凝土维持取下模板后状态的完工手法。直接采用现浇混凝土的自然表面效果作为饰面,因此不同于普通混凝土,表面平整光滑、色泽均匀、棱角分明、无碰损和污染,只是由于担心这样会被雨水浸透或污染劣化而在表面涂一层或两层透明的保护剂,显得十分天然,庄重。

   清水混凝土是混凝土材料中最高级的表达形式,它显示的是一种最本质的美感,体现的是“素面朝天”的品位。清水混凝土具有朴实无华、自然沉稳的外观韵味,与生俱来的厚重与清雅是一些现代建筑材料无法效仿和媲美的。材料本身所拥有的柔软感、刚硬感、温暖感、冷漠感不仅对人的感官及精神产生影响,而且可以表达出建筑情感。因此建筑师们认为,这是一种高贵的朴素,看似简单,其实比金碧辉煌更具艺术效果。世界上越来越多的建筑师采用清水混凝土工艺,如世界级建筑大师贝聿铭、安藤忠雄等都在他们的设计中大量地采用了清水混凝土。悉尼那角如院、日本大剧院、巴黎史前博物馆等世界知名的艺术类公建,均采用这一建筑艺术。


  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话